MUFFIN GORGONZOLA E PERE

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Tra le infinite varietà di ingredienti per realizzare i muffins, esiste anche quella di utilizzare ingredienti particolari come frutta e formaggi. Squisito abbinamento di dolce e salato.

Ed ecco quindi altri muffin salati, ottimi sia caldi che freddi.

INGREDIENTI PER 8 MUFFINS – TEMPO OCCORRENTE 1 ora circa

130 gr di farina

30 gr di parmigiano

1 uovo

½ bustina di lievito per torte salate

30 gr di burro fuso

Sale, pepe q.b.

100 gr di gorgonzola

1 pera

20 gherigli di noce

PREPARAZIONE

Sbucciare la pera e tagliarla a cubettini piccoli (mirepoix) e poi farli cuocere per 2-3 minuti in padella. Questo serve ad evitare che poi mentre mangiamo il muffin si senta la durezza della pera che a mio avviso non è molto gradevole.

Prendere una ciotola abbastanza capiente dove inseriremo l’uovo, il latte, sale, pepe, burro fuso, la farina dove abbiamo precedentemente inserito il lievito, il parmigiano, il gorgonzola tagliato a pezzettini e la pera saltata in padella.

Sbriciolare i gherigli di noce (tenerne da parte 8) ed aggiungerli all’impasto.

Inserire l’impasto pronto nei pirottini (usa e getta o in silicone. Come preferite) fino ad arrivare ai 2/3 dell’altezza e sopra ad ognuno mettere un gheriglio di noce.

Infornare in forno statico già caldo a  180° per circa 20 minuti.

Sfornare quando sono tiepidi.

Bon Appétit !

Mony

SUGGERIMENTI

Si possono preparare fino a due giorni di anticipo e mantenere in frigo. Oppure possono essere, meglio ancora, surgelati.

Ottimi da soli o mangiati in accompagnamento ad un bel tagliere di salumi.

 

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