FIORI DI PASTA

Fiori, bellezza, Armonia per la vista.

Un modo alternativo per presentare un primo. A me piace utilizzare le mono porzioni. In questo caso infatti era stato preparato per un buffet in piedi ma può essere ovviamente servito anche a tavola.

INGREDIENTI PER 12 PORZIONI FINGERFOOD

24 fogli di pasta per lasagne già pronta

120 gr di robiola

120 gr di crescenza

120 gr di panna fresca

12 fettine di pancetta

Timo o altra erba aromatica per decorare

PROCEDIMENTO

Sbollentare la pasta in acqua bollente per 4 minuti circa e poi distribuirla sopra un panno pulito ad asciugare.

Nel frattempo che la pasta si raffredda, mescolare in una ciotola tutti i formaggi e la panna.

Accendere il forno nella funzione grill alla massima temperatura.

Prendere delle formine da muffin anche in silicone e disporvi i due fogli di pasta messi a croce in modo da ricoprire tutta la formina.

Sistemare all’interno la fettina di pancetta n modo che i bordi esterni fuoriescano.

Inserire a questo punto l’impasto preparato con l’aiuto di una sac a poche o con un cucchiaino facendo attenzione a ricoprire massimo i 2/3 dell’altezza della formina. Aggiugere infine l’erba aromatica scelta. Io ho aggiunto dei chicchi di melograno che danno un bel tocco di colore!

Predisporre in forno e far grigliare qualche minuto facendo attenzione che i bordi della pasta non si brucino.

Togliere dalla formina e servire . Vedrete che avrà le sembianze di un romantico fiore!

Bon appetit da Mony!fiori di pasta

SUGGERIMENTI

Come dicevo si può servire sia come finger che a tavola. Se servito a tavola magari le porzioni saranno di 2 o addirittura 3 fiori a testa. Altrimenti in un buffet essendoci più cose, mi atterrei ad un fiore a persona.

Sono buoni anche tiepidi.

Si possono surgelare

 

 

 

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